quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Torta de Laranja e Coco

 


Ingredientes:


500 gr de açúcar
10 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
75 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Unte um tabuleiro (30x28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal, volte novamente a untar e reserve.


Bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o sumo e raspa de laranja e volte a bater.


Adicione ao preparado anterior, o coco, a farinha e o fermento, previamente misturados e envolva, com a ajuda de uma colher de pau, até estar tudo bem integrado.


Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 25 minutos.


Retire do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano limpo e polvilhado com coco ralado. Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.


Depois de frio, transfira a torta para uma torteira e sirva simples ou decorada a gosto.

 

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