domingo, 21 de janeiro de 2024

Franguinho estilo churrasco, no forno

 




Considerações sobre esta receita:


Abram o frango tal como na imagem para facilitar o processo de cozedura do mesmo.


Eu usei frango de aviário que é super tenro e para este tipo de receitas acaba sempre por ficar mais suculento. Se usares frango do campo, deveras ajustar o tempo.


Cozinhei o frango numa ultrapro (recipiente com tampa, apto para forno). Se não tiverem recipientes com tampa, cubram a travessa com uma folha de alumínio para permitir uma cozedura que vai deixar a carne bem suculenta

Vais precisar de:


1 frango aberto com a pele
1 c sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho laminados (em substituição podes usar a massa de alho)
1 c chá de molho inglês
Sumo de 1 limão
1 fio de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:


Numa tigela mistura a massa de pimentão, os alhos, o molho Inglês, o azeite, o sumo de limão e o sal. Barra esta mistura por todo o frango.


Coloca o frango com a pele virada para baixo (rega com o excedente do tempero). Tapa e leva ao forno, pré-aquecido a 210°C, por 30 minutos. 


Passado esse tempo, vira o frango e retorna ao forno por mais cerca de 15 minutos para dourar a pele. Serve com acompanhamento a gosto

 

@ https://www.petiscana.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...