quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Manuel Luís Goucha ensina sem segredos a fazer o seu Pudim de pão e maçã

 




Há muito que não fazia um pudim de pão e se gosto! Foi desta, para aproveitar pão de mistura com dois dias. Juntei fatias finas de maçã e perfumei a mistura com especiarias. 



4 fatias de pão com espessura de um dedo

3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão

4 ovos

2 maçãs golden

150 gr. de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

pitada de cravinho moído

açúcar para caramelizar a forma




Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.

Demolhe as fatias de pão em leite.

Depois de amolecidas esprema-as.

Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.

Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.

Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.

Caramelize uma forma de pudim inglês.

Coloque o preparado de pão na forma.

Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.

Deixe amornar antes de desenformar. 

 

@http://cabaredogoucha.pt - Todos os direitos reservados 






Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...