domingo, 14 de janeiro de 2024

Lombo de Porco na Panela de Pressão...Suculento e delicioso!!

 

Faço Assim:


1 lombo de Porco
Azeite q.b
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 cenouras, em rodelas
1 folha de louro
1 pé de salsa e um raminho de alecrim
1 c. de sobremesa de mostarda
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b
Água q.b
1 c. de chá de farinha (opcional)

 
Leve a panela de pressão ao lume com um bom fio de azeite e sele o lombo previamente temperado de sal, pimenta e colorau. 

Retire assim que ficar douradinho de ambos os lados e reserve. 


Adicione agora à gordura, a cebola e o alho picados e deixe refogar, até a cebola ficar transparente e dourada. 

Junte a folha de louro, o lombo reservado, a mostarda, a salsa, o alecrim e a cenoura em rodelas e cubra com o vinho branco e um pouco de água.


Feche a panela de pressão e assim que esta apitar, conte 35 a 40 minutos e desligue o lume.


Retirar o lombo e fatiar.


Retire do molho a folha de louro, e o ramo de alecrim e reserve algumas rodelas de cenoura. 

Triture o restante molho grosseiramente (se ficar líquido, junte a farinha desfeita num pouco de água fria) e mantenha ao lume até engrossar. 

Verta-o sobre o lombo fatiado.

 

@Receitas para a Felicidade

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