quarta-feira, 17 de janeiro de 2024

Bolo de Laranja

 


Bolo de Laranja

6 ovos
300 g de açúcar
raspa e sumo de 2 laranjas
200 ml de óleo de girassol
240 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Bater o açúcar com as gemas até obter uma gemada cremosa.

Juntar o óleo, o sumo e raspa de laranja e continuar a bater obter um creme bem fofo.

Retirar a taça da batedeira e misturar, delicadamente, a farinha peneirada. Alternar com as claras batidas em castelo. Envolver bem.

Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.

Desenformar o bolo quando estiver morno e polvilhar com o açúcar em pó.

 



@alquimiadaolivia.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...