terça-feira, 23 de janeiro de 2024

A Chef Noélia do Masterchef ensina a fazer o seu famoso Arroz de limão com robalo e amêijoas

 


 

Sem segredos a Chef Noélia do Masterchef Portugal, partilha connosco a receita que faz sucesso no seu restaurante no Algarve.



Ingredientes 

 

Caldo de Peixe 



Cabeça e espinha de robalo adicionar a gosto

Gengibre: 1 Pedaço

Cebola Picada: 1

Dentes de alho picados: 2

Alho francês em rodelas: 2 talos

Coentros: 1 molho

Azeite: Um fio generoso 



Arroz de limão

 

Arroz Carolino: 240 g

Caldo de Peixe: 3 vezes a medida de arroz

Cebola grande: 1/2

Dentes de alho: 2

Limão: 1 + 1/2

Sementes de cardamomo: 2

Coentros adicionar a gosto

Amêijoas: 200 g

Robalo em pedaços: 400 g


Preparação


Caldo de peixe

Numa panela funda, começa-se por refogar o alho, a cebola e o alho francês. Quando tiverem amolecido, junta-se água, a espinha e a cabeça do peixe e o gengibre e levanta-se o lume. Assim que comece a ferver, juntam-se os coentros, baixa-se o lume e deixa-se o caldo apurar em lume brando pelo menos por uma hora.

Arroz de limão

Num tacho com bastante azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Com um descascador, retira-se uma casca ao limão e reserva-se. Quando a cebola estiver bem dourada, adiciona-se o arroz e o sumo de limão e mexe-se bem. Adiciona-se então o caldo, cheio de sabor, e envolve-se, deixando cozinhar. Prova-se de sal e retifica-se o tempero. Juntam-se então as sementes do cardamomo e a casca de limão, que vão dar extra sabor a este arroz delicioso.

Adicionam-se as amêijoas e os coentros picados, retificando se é necessário adicionar mais caldo. Deixa-se cozinhar por uns dois minutos, adiciona-se o peixe, e não se mexe mais o arroz para que o peixe não se desfaça. Quando estiver no ponto, desliga-se e serve-se num prato fundo, polvilhado com coentros picados.

Receita da autoria da Chef Noélia, do restaurante algarvio "Noélia & Jerónimo".



@Restaurante Noélia & Jerónimo. (Fotografia: Leonardo Negrão/GI)

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