sábado, 6 de janeiro de 2024

Bolo de Tangerina e Coco

 

Ingredientes:


175g açúcar
200g farinha com fermento
170g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
3 ovos
150ml sumo de tangerina
Raspa de 4 tangerinas
30g de coco ralado

Preparação:


Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.


Juntar a farinha e mexer. Adicionar o sumo e as raspas das tangerinas e por fim o coco. Mexer.


Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.


Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Verifique a cozedura e retire o bolo do forno. Depois de desenformado polvilhe com coco ralado.

 

@ http://apaladarte.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...