quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Bolo de Bolacha de Chocolate

 

Ingredientes

400 gr de leite condensado de chocolate
3 decilitros de natas
200 gr de bolachas Maria
2 decilitros de café
2 colheres de sopa de açúcar


Cobertura 


150 gr de chocolate de culinária
1 decilitro de natas 

Enfeitar

Leite condensado de chocolate q.b.

Cacau em pó q.b.

Modo de Preparação:

Comece por envolver o leite condensado de chocolate, com as natas batidas previamente com o açúcar e os 2 decilitros de café, e misture até obter um creme homogéneo. De seguida, num prato grande, faça camadas alternadas entre o creme e as bolachas.

Deve terminar com uma camada de creme, que poderá alisar com a ajuda de uma faca. Reserve o bolo no frigorífico enquanto faz a cobertura.


Para a cobertura, deverá levar ao lume as natas e os pedaços de chocolate de culinária, até derreterem e formar um líquido com alguma espessura.


Retire o preparado do lume, deixe amornar e cubra o bolo na totalidade. 

Por fim, enfeitamos com leite condensado de chocolate que colocámos num saco de pasteleiro e polvilhamos com cacau em pó.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...