segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Tarte de Grão e Amêndoa

 

Ingredientes


100 ml de água
250 g de açúcar
220 g de grão de bico cozido
2 ovos inteiros
2 gemas
140 g de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 base de massa folhada ou quebrada
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b. (opcional)


Preparação


Fazer uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio fino. Reservar.


Lavar e escorrer bem o grão de bico cozido e triturá-lo (com a varinha mágica ou processador ou liquidificador) juntamente com um dos ovos, até obter um puré macio. 

Vertê-lo num recipiente e juntar-lhe, aos poucos, a calda de açúcar, mexendo sempre.


Usando um coador, adicionar o outro ovo e as gemas e mexer. Juntar a amêndoa, a raspa de limão e misturar bem.


Forrar uma forma de tarte com a massa folhada ou quebrada e verter o creme sobre ela. Polvilhar vom amêndoas laminadas.


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.

Enfeite com açúcar em pó, canela e amêndoa laminada.


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...