sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Patas de veado

 

 


 

 

Ingredientes 


Massa


6 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
Coco ralado qb

Canela qb


Creme
4 ovos inteiros
120 ml água
200 gr açúcar
Corante amarelo(opcional)


Preparação 


Bater os ovos inteiros com o açúcar até duplicar o volume.
Juntar o aroma de baunilha e continua a bater.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento manualmente.
Dispor num tabuleiro para torta com papel vegetal.
E vai ao forno cerca de 15 min a 180 graus.


Creme
Colocar a água juntamente com o açúcar ao lume e colocar um pouquinho de colorante amarelo.
Deixar ferver por 3 min e desligar.
Repousar por 5 min.
Mexer os ovos (inteiros) e juntar a calda de açúcar sempre a mexer.
Levar de novo ao lume até engrossar.
Depois de pronto reservar.
Quando a massa sai do forno, rechear com o creme e enrolar como uma torta.
Levar ao frigorífico por 1 hora.
Cortar a torta enviosadamente passar creme nas laterais e passar no coco ralado.
Passar creme também na parte superior e fazer um risquinho de canela.
Bom apetite

 


 

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