quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Prego no Prato à Portuguesa

 



O prego no prato é um verdadeiro hino ao sabor luso e nunca sai de moda.
Aprenda a preparar um prego no prato à portuguesa! Conheça a nossa receita e descubra como preparar uma refeição que todos vão querer repetir! O prego no prato é um dos pratos típicos portugueses que tem o poder de agradar a gregos e a troianos. Este petisco encontra-se em tascas de norte a sul do país, conseguindo um sucesso incrível entre todos os que experimentam este petisco.



O prego no pão é uma versão que também agrada ao povo português. No entanto, a versão no prato revela-se bastante mais saciante e completa. Aprenda todos os segredos para dominar este prato tradicional. 


Como fazer prego no prato à Portuguesa 


A carne

Deve escolher a carne com critério. Opte por um corte de carne macio e tenro, nomeadamente: a alcatra, a picanha, o lombo ou o coxão mole.

É importante evitar usar carnes muito magras ou então carnes duras, como o acém ou o músculo, por exemplo. Se a carne não se apresentar suficientemente tenra, pode usar um martelo de cozinha para a macerar.


A marinada

Deixe a carne a marinar durante algumas horas para amaciar a carne. Há vários ingredientes que podem ser utilizados nesta tarefa. Alguns dos ingredientes que podem ser usados na marinada são leite, iogurte, vinho ou cerveja. Há quem defenda que o melhor vinho para usar na marinada é o vinho verde tinto. O sumo de limão também pode contribuir para enriquecer o sabor.

O tempero

Antes de fritar ou grelhar a carne, não a tempere com muito sal, porque esse gesto fará com que a carne perca água e fique seca. Idealmente, deve fazer o tempero somente com pimenta e alho. O sal apenas deve ser adicionado após a carne estar cozinhada.
O tempo na frigideira

Não deve deixar a carne na frigideira por muito tempo. Se a carne permanecer por muito tempo na frigideira, ela ficará dura e seca. Tenha o cuidado de deixar a carne apenas o tempo suficiente para que se apresente nas condições perfeitas. Independentemente da opção de fritar a carne ou grelhar, ela deve apresentar-se dourada por fora e mal passada por dentro.


Carne bem passada

Se optar por apresentar uma carne mais bem passada, deve ter em atenção que o lume deve ser reduzido. Então, deixe cozinhar mais um pouco. No entanto, faça-o sem exageros.
O acompanhamento

Existem diversos acompanhamentos que podem ser usados neste prato, nomeadamente arroz seco, batatas fritas, salada, pão.


As batatas

Deve usar batatas de boa qualidade. É importante que elas seja bem lavadas. Depois, devem ser bem secas. Este procedimento permite que se apresentem batatas fritas crocantes e deliciosas. Então, deve cortar as batatas em palitos finos e uniformes.

Posteriormente, frite as batatas em óleo bem quente. O método é importante. Deve fazê-lo em pequenas porções e aguardar até elas ficarem douradas. Finalmente, escorra as batatas, colocando-as em papel absorvente e fazendo então o tempero com sal.
O ovo

A colocação do ovo enriquece o prato. Opte por ovos L, idealmente, deve usar ovos matinados. Estes ovos são provenientes de galinhas criadas ao ar livre. Esta é uma opção importante para todos os que se preocupam com o bem-estar das galinhas. Trata-se da melhor opção para quem procura manter uma dieta saudável e equilibrada.
Elementos enriquecedores

Entre a carne e o ovo, pode ainda optar por colocar queijo e fiambre, o que tornará a refeição mais saborosa.




Ingredientes



4 batatas
4 dentes de alho
2 ovos
2 peças de bifes
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de vinho
Mostarda adicionar a gosto
Óleo a gosto
Pimenta adicionar a gosto
Sal a gosto



Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque os bifes a marinar no vinho.
– No imediato, acrescente alho em rodelas e mostarda a gosto.
– Na marinada, pode ainda temperar com uma pitada de sal e pimenta.
– Posteriormente, deixe a marinar por 30 minutos.
– Em seguida, corte as batatas em palitos.
– Depois, coloque a fritar em óleo quente.
– Então, escolha uma frigideira e coloque a manteiga.
– No imediato, frite os bifes nela e reserve o molho marinado.
– Guarde a marinada para quando os bifes estiverem prontos.
– Então, remova os bifes da frigideira.
– Em seguida, coloque o resto da marinada na frigideira.
– Depois, deixe a marinada misturar-se com a manteiga.
– Posteriormente, deixe reduzir.
– Então, coloque o preparado sobre os bifes.
– Entretanto, estrele os ovos e faça o tempero com pouco sal.
– Finalmente, coloque os bifes num prato grande.
– No imediato, acrescente os ovos estrelados e a batata frita.
– Então, acrescente ainda uma travessa de arroz seco.
– Pode ainda acompanhar com uma salada de alface, tomate, cebola.
– Bom proveito!

 

 

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