sexta-feira, 7 de junho de 2024

Compota de abóbora com nozes

 


Ingredientes:


→ 800g de abóbora (usei abóbora hokaido) sem casca nem sementes
→ 400g de açúcar amarelo.
→ sumo de 1 laranja
→ 1 pau de canela
→ 100g de miolo de noz grosseiramente picado

Preparo 


1) Num tacho grande colocar a abóbora cortada em pedaços pequenos, o açúcar, o sumo de laranja e o pau de canela e levar ao lume médio alto cerca de 40 minutos ou até obter a consistência desejada.


2) Retirar o pau de canela e com a varinha mágica, triturar o doce.


3) Juntar as nozes e envolver com a ajuda da espátula. Colocar o doce em frasco escaldados e tapar de seguida para criar vácuo.

 

@ https://www.petiscana.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...