terça-feira, 13 de agosto de 2024

Bolo Fofinho de Cenoura e Coco

 



Ingredientes



250 g de cenouras (limpas)

200 g de farinha de trigo

100 g de coco ralado

3 ovos (grandes)

180 g de açúcar

120 ml de óleo de sementes

16 g a de fermento em pó para bolos

raspa de um limão





Preparação



Lave e descasque as cenouras, pese a quantidade indicada e corte-as em pedaços.



Coloque-as no liquidificador, adicione o óleo e triture até obter um puré.



Na batedeira, bata os ovos (inteiros) com o açúcar e a raspas de limão.



Quando estiverem volumosos, adicione o puré de cenoura e misture.



De seguida adicione a farinha peneirada, misturada com o coco e o fermento.



Incorporar aos poucos, sem formar grumos e sem desmontar a mistura.



Forre a forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe. Deite a mistura e nivele.



Leve ao forno estático a 180° e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.



Os tempos variam consoante o forno e a forma utilizada, faça sempre o teste do palito antes de desenformar.



O bolo de cenoura e coco está pronto, deixe arrefecer bem e depois polvilhe com açúcar em pó e coco ralado.

https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo

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