Ingredientes
500 g de camarão médio limpo
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Um fio de Azeite
½ chávena (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de Manteiga
1 chávena (chá) de natas
Sumo e raspas de 1 limão-siciliano
2 chávenas (chá) de Queijo ralado
Salsa fresca a gosto
Preparação
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões de todos os lados e reserve.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de Manteiga.
Quando ferver, acrescente as natas, o sumo de limão e as raspas. Quando ferver, junte os camarões e apague o lume.
Coloque os camarões numa travessa e polvilhe com o Queijo por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200 °C para o queijo gratinar.
Sirva polvilhado com salsa e com torradinhas.