sexta-feira, 27 de dezembro de 2024

Camarão Gratinado no Forno... a entrada perfeita para o seu Reveillon!

 




Ingredientes

500 g de camarão médio limpo

4 dentes de alho picados

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Um fio de Azeite

½ chávena (chá) de vinho branco

1 colher (sopa) de Manteiga

1 chávena (chá) de natas

Sumo e raspas de 1 limão-siciliano

2 chávenas (chá) de Queijo ralado

Salsa fresca a gosto



Preparação


Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.


Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões de todos os lados e reserve.


Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de Manteiga.


Quando ferver, acrescente as natas, o sumo de limão e as raspas. Quando ferver, junte os camarões e apague o lume.


Coloque os camarões numa travessa e polvilhe com o Queijo por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200 °C para o queijo gratinar.


Sirva polvilhado com salsa e com torradinhas.

 


 

 

 

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