sábado, 14 de dezembro de 2024

"Perna de Peru no Forno" Uma receita deliciosa da Clara de Sousa ... ninguém diz que está a comer peru!...É uma maravilha!

 




Ingredientes:


1 perna de perú de tamanho médio
500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pele
1/2 cabeça de alho descascados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
2 colheres de chá bem cheias de sal
100 ml de azeite
1 colher de sopa bem cheia de orégãos secos
2 folhas de louro
300 ml de vinho branco
Banha q.b.




Preparação:


De vespera: No copo da varinha mágica triture os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os orégãos.

Dê um ou dois golpes na perna do perú, coloque-a num recipiente e barre-a com esta pasta.

Distribua as folhas de louro partidas e regue com o vinho. Tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.


Na hora de assar: Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de perú numa assadeira de forno. Coloque as batatas em redor, regue tudo com o molho da marinada e distribua pequenos pedaços de banha sobre o perú e as batatas.

Leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais, regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.

Notas:


Se quiser fazer mais quantidade, duplique a receita por cada perna que assar. 

 

Nós fazemos esta receita muita vez com frango do campo, fica uma verdadeira delicia também!


Fonte: Clara de Sousa

 


 


Tarte de Pêssego

  Ingredientes secos para a massa: 250g de farinha 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de leite em pó 90 g de manteiga 90 ml...