Ingredientes
1 emb. de Postas de Bacalhau
1 folha de louro
1 pão de forma (600 g aprox.)
1/2 l de leite
100 ml de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
600 ml de molho bechamel
Manteiga q.b.
1 cháv. de queijo mozarela ralado
Modo de Preparação
Descongele as postas de bacalhau, coza em água a ferver com o louro por 5 minutos aproximadamente. Depois, retire pele e espinhas e lasque.
Desfaça o pão em pedaços (retirando as partes mais secas da côdea), coloque numa taça e junte o leite para embeber bem. Misture bem, desfazendo com as mãos.
Amoleça no azeite as cebolas cortadas em meias-luas, o alho picado e as cenouras descascadas e raladas. Depois, acrescente as lascas de bacalhau e envolva bem por 1 minuto. A seguir, junte o miolo de pão embebido no leite, tempere de sal e pimenta preta moída no momento, mexa e cozinhe por 2 a 3 minutos. Por fim, adicione o molho bechamel, envolva tudo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Retifique o tempero de sal e pimenta preta se necessário.
Unte uma assadeira grande com manteiga e coloque a mistura de bacalhau, pão e cenoura. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré-aquecido a 200° C até alourar.
Sirva com salada.
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