Camarão à Brás
Ingredientes para 2 pessoas:
220g de camarão cozido, descascado e cortado ao meio
140g de batata palha frita
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
3 ovos
Salsa picada
16 azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio alto.
2. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa bem com um garfo.
Por fim, junte a salsa picada e misture mais um pouco.
3. Quando a cebola e os alhos começarem a ficar lourinhos, junte o camarão.
Deixe saltear em lume forte durante 1 minuto.
4. Depois do camarão salteado, retire o louro e junte a batata.
Envolva até que tudo fique bem misturado.
5. Apague o lume e junte de imediato os ovos.
Misture tudo muito bem até que os ovos cozinhem apenas com o calor da frigideira.
Depois dos ovos cozinhados, retire e sirva com as azeitonas e camarões a gosto.