segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Camarão à Brás

 




Camarão à Brás

Ingredientes para 2 pessoas:



220g de camarão cozido, descascado e cortado ao meio

140g de batata palha frita

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada em rodelas meia lua

2 dentes de alho picados

1 folha de louro cortada ao meio

3 ovos

Salsa picada

16 azeitonas pretas

Sal q.b.

Pimenta q.b.



Preparação:



1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o louro.

Mexa e deixe refogar em lume médio alto.



2. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Mexa bem com um garfo.

Por fim, junte a salsa picada e misture mais um pouco.



3. Quando a cebola e os alhos começarem a ficar lourinhos, junte o camarão.

Deixe saltear em lume forte durante 1 minuto.



4. Depois do camarão salteado, retire o louro e junte a batata.

Envolva até que tudo fique bem misturado.



5. Apague o lume e junte de imediato os ovos.

Misture tudo muito bem até que os ovos cozinhem apenas com o calor da frigideira.

Depois dos ovos cozinhados, retire e sirva com as azeitonas e camarões a gosto.

 

 


 


Tarte de Laranja e Amêndoa

  Ingredientes 100 g de manteiga 150 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar em pó 200 g de compota de laranja 250 g de açúcar 25...