quarta-feira, 11 de julho de 2018

Bolo de Chocolate e Coco





Ingredientes:

200 grs de farinha
80 grs de chocolate em pó
5 ovos grandes separados
180 grs de açucar
2 dls de leite

Recheio

1/2 lata de leite condensado
1 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
coco ralado grosso

Preparação:

Misture a farinha com o chocolate e reserve. Bata as claras em castelo e junte as gemas, sem parar de bater. Junte o açucar e bata de novo. Adicione o leite e a mistura de farinha que reservou. Deite a massa em 2 formas, untadas e polvilhadas. Leve ao forno durante 1/2 hora. Deixe arrefecer e desenforme.

Recheio: Deite os ingredientes numa caçarola e leve ao lume mexendo até engrossar. Espalhe sobre um dos bolos. Coloque o outro por cima.

Cobertura: Misture os 3 ingredientes e leve ao lume, mexendo. Deite sobre o bolo e alise com uma espátula, desenhe arabescos e polvilhe com coco.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaligia.blogspot.com



Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...