quinta-feira, 26 de julho de 2018
Tarte de Maçã Escondida
800g de maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de açúcar
1 pau de canela
Sumo de limão
190g de manteiga
250g de bolacha maria picada
1 lata de leite condensado com 397g
5 gemas de ovo
250 ml de leite
Canela em pó
Preparação:
1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela.
Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.
2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.
Coloque a bolacha numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível.
Forre a tarteira com a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique rija.
3. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture bem com uma vara de arames.
Adicione o leite e mexa.
Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.
4. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.
Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.
Fonte original todos os direitos reservados a: ALBINOMATOS
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...