domingo, 15 de julho de 2018
Uma receita com bacalhau ideal para levar para a praia!
Bolo de bacalhau
Ingredientes:
- bacalhau
- 1 cebola média picada
- alhos
- 1 courgette ralada
- 70gr de margarina amolecida
- salsa
- 1 chávena de chá de queijo ralado
- 2 chávenas de farinha
- fermento
- 3 ovos
- azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Leve o bacalhau ao forno regado com um fio de azeite e os alhos. Retire do forno e limpe o bacalhau de espinhas.
Numa tigela junte o bacalhau desfiado, a cebola, a courgette, a salsa, o queijo, a margarina, os ovos, a farinha, o fermento o sal e a pimenta e misture bem. Coloque numa forma redonda e leve ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://odaines.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...