quinta-feira, 26 de julho de 2018
pudim da avó
Os ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite
A receita:
1 – Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
2 – Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
3 – Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.
4 – Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pedradolar.blogspot.com
Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)
INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...