domingo, 15 de julho de 2018
Uma receita de bacalhau que faz sempre um enorme sucesso cá em casa!
Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1.2 kg de batatas
1 lata de tomate pelado
100 ml de polpa de tomate
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
queijo mozzarella ralado
50 ml de azeite + um fiozinho para fritar as batatas
salsa
sal
Modo de preparação:
Comece por cozer o bacalhau, após cozido deixe arrefecer, retire as espinhas e lasque (eu não retirei peles, mas se preferirem descartem também as peles).
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos. Numa frigideira anti-aderente colocar um pequeno fio de azeite e cozinhe as batatas. Ter o cuidado de ir sempre mexendo para que "fritem" de igual modo.
Num tacho coloque o azeite e cozinhe as cebolas cortadas finamente em meias luas. Adicione o alho picado, o tomate pelado e o seu molho, 100 ml de polpa de tomate e a salsa picada. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Se sentirem necessidade adicionem sal (eu como o bacalhau já é salgado e também temperei as batatas, já não adicionei mais sal).
Misture as batatas com o bacalhau e de seguida com o molho. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com o queijo ralado. Levar ao forno tempo suficiente para que o queijo fique gratinado.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://odaines.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...