quarta-feira, 11 de julho de 2018

Bolinhos cachorrinho .. encantam miúdos e graúdos! Sucesso garantido nas suas festas!



Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e encantam as crianças.

Podemos até ter pena de comê-los, mas quando se sabe que o recheio é de brigadeiro, quem resiste? Recomendadíssimos!



Vai necessitar de:



100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado de chocolate



Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó


Preparação


Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente no frigorífico no mínimo 1 hora, cobertas com filme de cozinha.


Recheio
Misture numa panelinha o leite condensado a manteiga e o cacau. Leve ao lume no mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desprender do fundo da panela, desligue o lume e deixe arrefecer. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao congelador até gelarem bem.



Montagem


Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190˚C durante 7-10 minutos (até que a base fique dourada). Deixe arrefecer sobre uma grade.


Rende: 50 cachorrinhos.




Fonte original todos os direitos reservados  a: http://www.chocorango.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...