terça-feira, 24 de julho de 2018
Bolo Molhadinho
Ingredientes para o bolo:
250 gr de açúcar
200 gr de farinha
100 gr de margarina
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para a Calda:
250 gr de açúcar
4 dl de água
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Preparação:
Faça a calda da seguinte forma: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre entre cada adição. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Regue o bolo ainda quente com a calda. Assim que a calda seja absorvida, desenforme o bolo com cuidado.
Sirva decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...