terça-feira, 31 de julho de 2018
Massa com Atum e Legumes - Um excelente prato de massa... saboroso e reconfortante!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola laminada
2 Cenouras raladas
1 Alho francês laminado
½ Pimento vermelho
250g de Atum em azeite
150g de Milho doce
200g de Polpa tomate
1 Colher (chá) de Orégãos
200ml de Natas
1 Punhado de Salsa
400g de Fusilli
100g de Queijo da ilha ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e junte a cebola, as cenouras, o alho francês e o pimento em tiras finas. Refogue em lume brando mexendo frequentemente até os legumes amaciarem. Acrescente o atum escorrido, o milho, a polpa de tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione as natas e um punhado de salsa picada e mantenha em lume brando até iniciar fervura. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato ao preparado de atum. Transfira a mistura para uma assadeira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
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