sábado, 21 de julho de 2018

Bolo de Noz da Avó


Vão precisar

3 Ovos
125gr de Açúcar
50gr de Farinha
1/2 c. chá de Fermento
125gr de Nozes bem picadas
1 c.sopa de Vinho do Porto


Para fazer

Separamos as gemas das claras e batemos as últimas em castelo.
Batemos as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme, juntando de seguida as nozes, o vinho do porto e a farinha.
Por último, envolvemos delicadamente as claras em castelo.
Colocamos a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, e levamos ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...