Ingredientes:
- 200 gr de Açúcar amarelo
- 1 Limão (casca e sumo)
- 1 Laranja (casca e sumo)
- 400 ml de Leite
- 30 gr de Manteiga
- 8 Ovos
- 150 gr de Açúcar branco
No liquidificador colocar o açúcar amarelo, o leite, a manteiga derretida, a raspa de laranja e de limão. Bater bem.
Em seguida juntar os ovos um a um, enquanto bate.
Entretanto, faça o caramelo, derretendo o açúcar branco com o sumo de laranja e o sumo de limão, numa frigideira, em lume médio alto.
Não misture com uma colher, mas de vez em quando agite a frigideira até o açúcar estar dissolvido e se tornar castanho.
Forre uma forma de pudim, com tampa (20 cm), em alumínio, com o caramelo.
Pré aqueça o forno a 200 G.
Deite o pudim na forma e feche a tampa. Leve e ao forno, em banho-maria cerca de 60 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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