terça-feira, 24 de julho de 2018

Queques de Chouriço da Minha Sogra - Tão bons para levar para a praia!





. 3 chávenas de farinha com fermento, se for farinha sem fermento, juntamos uma colher de chá do mesmo.

. 1 chávena de ovos

. 1 chávena de óleo

. 1 chávena de leite

. 1 chouriço



Picamos o chouriço e reservamos. Misturamos muito bem todos os ingredientes, até obtermos uma pasta homogénea (na bimby 20s v4), juntamos o chouriço e misturamos bem.



Deitamos o preparado em formas de papel e colocam-se em formas metálicas para não perderem a forma.  Levamos ao forno a 180º C durante 20 mn e já está.





[fiz as medidas com chávenas de chá, o que resultou em 25 bolinhos, uma boa medida, visto que já se foram catorze em menos de vinte e quatro horas, tenho uma família assim, o que fazer, mas podemos calcular as medidas com taças, ou chávenas de café, desde que mantenhamos as proporções] 




Fonte: Foto: http://cronicasdeumamae.blogspot.com Receita: https://avidaemazulcueca.blogs.sapo.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...