terça-feira, 24 de julho de 2018
Queques de Chouriço da Minha Sogra - Tão bons para levar para a praia!
. 3 chávenas de farinha com fermento, se for farinha sem fermento, juntamos uma colher de chá do mesmo.
. 1 chávena de ovos
. 1 chávena de óleo
. 1 chávena de leite
. 1 chouriço
Picamos o chouriço e reservamos. Misturamos muito bem todos os ingredientes, até obtermos uma pasta homogénea (na bimby 20s v4), juntamos o chouriço e misturamos bem.
Deitamos o preparado em formas de papel e colocam-se em formas metálicas para não perderem a forma. Levamos ao forno a 180º C durante 20 mn e já está.
[fiz as medidas com chávenas de chá, o que resultou em 25 bolinhos, uma boa medida, visto que já se foram catorze em menos de vinte e quatro horas, tenho uma família assim, o que fazer, mas podemos calcular as medidas com taças, ou chávenas de café, desde que mantenhamos as proporções]
Fonte: Foto: http://cronicasdeumamae.blogspot.com Receita: https://avidaemazulcueca.blogs.sapo.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...