domingo, 15 de julho de 2018

Bacalhau com broa



Ingredientes:
500 g de bacalhau demolhado
4 a 5 batatas médias
3 ovos
1/2 broa (apenas o miolo)
1 cebola grande
6 dentes de alho
salsa q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:
Começar por preparar a broa tirando toda a côdea e esfarelando o miolo. Juntar salsa picada e 2 dentes de alho também picados e misturar bem com a broa, reservar.
Num tacho cozer as batatas cortadas às rodelas, juntamente com os ovos.
Numa frigideira coloque azeite, a cebola cortada em rodelas finas e 2 dentes de alho picados, deixe alourar. Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de forno.
Na mesma frigideira onde preparou a cebola coloque mais um pouco de azeite e os 2 últimos alhos picados. Quando o azeite estiver quente junte o bacalhau e deixe cozinhar até começar a secar.
No tabuleiro onde já tinha colocado a cebola, disponha as batatas e de seguida os ovos cortados às rodelas. Por cima coloque o bacalhau e cubra com a broa. Regar com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, até estar dourado. https://odaines.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

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