terça-feira, 31 de julho de 2018
Chocos com tinta grelhados
Ingredientes
3 chocos grandes, inteiros
sal
3 batatas grandes, cozidas
salsa, 1 dente de alho e 150ml de azeite para servir
Confeção
Retire o "bico de papagaio" (no centro dos tentáculos é uma bolinha que faz um bico e que sai com facilidade com a mão). Tempere os chocos com sal e reserve. Coza as batatas em água com sal. Num grelhador, grelhe os chocos - cerca de 4m do lado do "osso" ou "barquinho", que vai soltar-se com a cozedura e que pode retirar quando virar o choco e mais 3m do outro lado. Numa frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho esmagado, apenas para aromatizar o azeite. Coloque numa travessa os chocos grelhados, com as batatas em volta eo azeite por cima. Salpique com salsa picada.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...