terça-feira, 24 de julho de 2018

Pudim Light de Ananás



1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 ml de natas light
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro 


Preparação:


1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.


2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.


3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.


4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar.
Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas.
Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.


5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.


6. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://lebonneurdelacuisine.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...