quinta-feira, 26 de julho de 2018
Bacalhau "à Gomes de Sá" com espinafres
Ingredientes: (2 pessoas)
1 posta de bacalhau (suficiente para duas pessoas)
espinafres congelados
8-10 batatas novas
3 dentes de alho
2 ovos cozidos
Primeiro cozem-se as batatas com um pouco de sal, o bacalhau e os ovos.
Depois do bacalhau cozido, desfia-se este.
Cortam-se os alhos às lâminas e numa panela com com azeite deixam-se ficar bem dourados os alhos laminados.
Quando os alhos estiverem bem dourados juntam-se as batatas cortadas aos bocados e o bacalhau cozido desfiado. Começa-se a mexer mas bem sem demasiado pois o objectivo não é ficar em papa.
Num pirex coloca-se metade do bacalhau e batatas envoltos em azeite e alho, depois adicionam-se metade dos bocados de espinafres e metade do ovo cozido cortado às rodelas.
Por fim cobre-se com a segunda metade dos ingredientes.
No final de tudo polvilha-se com salsa. E vai ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC para ficar tudo tostado por cima.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pitadasecolheradas.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...