segunda-feira, 1 de abril de 2019
Bolo Caramelizado de Banana
Ingredientes:
4 bananas grandes
Caramelo líquido de compra
4 ovos
1 chávena* de açúcar amarelo
1 chávena* de leite
1 chávena* de óleo
2 chávenas* de farinha
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma sem buraco (26 cm diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha, de seguida tape o funda da forma com caramelo líquido. Disponha por cima do caramelo as bananas cortadas em rodelas, até o fundo da forma ficar completamente forrado. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar amarelo, até obter uma massa fofa e cremosa. Junte o leite, o óleo e a baunilha a bata bem. Por fim adicione a farinha e o fermente e volte a bater.
Com cuidado, verta a massa na forma, por cima das bananas e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo ainda morno.
* As chávenas são de 250 ml
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...