segunda-feira, 1 de abril de 2019

Camadinhas ou doce da casa





Creme
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo
2 colheres de sobremesa de maisena (20gr)
1 pitada de aroma de baunilha


Cobertura
5 claras
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar
Bolacha maria ou palitos de champanhe
1 chávena (200ml) café forte




Fazer o creme, no robot de cozinha:
Colocar a borboleta no copo.
Meter em seguida todos os ingredientes do creme e programar 12 min.100º vel.3


No tacho:
Bater as gemas com a farinha, em seguida juntar os restantes ingredientes e misturar bem, levar ao lume mexendo sempre até engrossar, sem deixar ganhar grumos.


Deitar este creme numa taça larga e deixar arrefecer um pouco.

Tirar um café da máquina e juntar água até encher uma chávena de 200ml e colocar num prato fundo.
Molhar ligeiramente as bolachas, deixar escorrer e dispor em cima do creme, eu usei palitos de champanhe.

Se bater as claras no robot, bater antes do creme, 5 min. vel. 5 com a borboleta.


Noutro recipiente bater as natas em chantilly, juntar açúcar a gosto, mas não precisa muito porque o creme é muito doce.


Envolver as natas com as claras delicadamente para não se desmanchar e colocar em cima das bolachas.


Levar ao frigorífico e servir fresco, ficou delicioso, o sabor do café, com o aroma da baunilha, uma mistura muito aromática e sofisticada.



Fonte original todos os direitos reservados a:http://artes-viagens-sabores.blogspot.com 
 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

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