domingo, 5 de junho de 2022

Sobremesa de ananás, bolacha e chocolate

 




Ingredientes

1 lata de ananás
250 gr de bolacha maria picada
4 pacotes de natas de 200 ml cada
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g


Preparação:

Na picadora, pique o ananás, escorra bem o sumo e reserve.
Bata 3 pacotes de natas bem firmes e junte o leite condensado e as 6 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho maria.
Junte o ananás picado e envolva bem.
Num pyrex, coloque metade do creme de ananás, cubra com metade da bolacha picada, adicione o restante creme de ananás e cubra com a restante bolacha. Reserve no frio.


Entretanto leve um pacote de natas ao lume até estarem bem quentes. Junte o chocolate em pedaços pequenos e misture bem até obter um creme.

Cubra o preparado anterior com o chocolate e leve ao frio até servir.

Coscorões (Alentejo)

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