terça-feira, 21 de junho de 2022

Creme de limão com bolacha maria e natas....uma delicia refrescante!

 


Ingredientes:



Lemon curd 

 

4 ovos

180 ml de sumo de limão

120 g de manteiga

200 g de Açúcar

Raspas do vidrado de um limão

Uma pitada de sal



Areado de Bolacha



125 g de bolachas tipo digestivo

50 g de manteiga

5 g de açúcar mascavado



Creme de queijo



175 g de queijo creme

150 ml de natas para bater

100 g de Açúcar

sumo de um limão

1 folha de gelatina



Como se faz: 

 

Começamos por fazer o Lemon Curd e deixamos no frigorifico no mínimo 4 horas.


Numa tigela, adicione os ovos e uma pitada de sal. Bata.


Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.


Mais tarde, adicione as raspas de limão e o sumo espremido na hora, batendo até que todos os ingredientes estejam integrados.


Nesse momento, colocamos a tigela em cima de uma panela em banho-maria e cozinhamos 5 minutos sem parar de bater.


Após este tempo, adicione a manteiga cortada em pedaços, batendo para que não se formem grumos.


Cozinhamos, novamente sem parar de bater, até engrossar e formar um creme.


Retire do lume e deixe arrefecer.


Mais tarde, fazemos o creme de queijo


Coloque numa panela o sumo de limão e deixe ferver. Em seguida, retire a panela do lume e adicione a folha de gelatina (previamente hidratada em água fria e espremida). Misture até dissolver e reserve.


Numa tigela coloque as natas bem frias e bata com a batedeira até subirem. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar com uma mistura homogénea e bem firme.


Junte o queijo creme batido ás natas e misture bem.


Adicione a gelatina e o sumo de limão que reservamos na panela. Batemos novamente e reservamos.


Por último, vamos fazer a areia de bolacha.


Num processador de alimentos, adicione as bolachas e triture até obter uma areia grossa.

Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga derretida. Misture.


Montagem da sobremesa


Na base de cada copo, colocamos areia de bolacha, cobrimos com uma camada Lemon Curd e cobrimos com mais um pouco de areia de bolacha. Adicionamos uma camada de queijo creme, juntamos mais um pouco de areia de bolacha e repetimos a operação, sendo a última camada de queijo creme.



Enfeitamos a gosto e servimos bem frio. Delicioso!

 

 

@https://www.elcuadernodemisrecetas.com


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...