INGREDIENTES
500 gr de cerejas frescas
250 gr de ricota
3 ovos
250 gr de farinha
130 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
canela a gosto
1 colher de sopa de açúcar em pó, mais para polvilhar
PREPARAÇÃO
Lave bem as cerejas e corte-as ao meio, retirando o caroço.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Bata as claras em castelo com uma colher de açúcar de confeiteiro.
Numa tigela, usando o batedor elétrico, bata o ricota e junte as gemas, a farinha, o fermento e a canela.
Adicione as claras batidas em neve.
Forre uma forma sem buraco ao meio com papel vegetal.
Coloque metade das cerejas no fundo e despeje a mistura.
Por cima, distribua a outra metade das cerejas e polvilhe com açúcar em pó.
Coza a 180 graus cerca de 30 minutos.
Depois de retirar o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva enfeitado com cerejas ou a seu gosto.