Ingredientes:
8 ovos
300 gr de açúcar
125 gr de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de amêndoa
150 gr de farinha de arroz
150 gr de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de chá de essência de amêndoa
Decoração:
Corações q.b (marca vahiné)
Bolinhas coloridas (marca vahiné)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
À parte bata o açúcar com a manteiga, adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha de arroz, a amêndoa moída e a essência e envolva tudo muito bem com uma colher de pau. Por fim incorpore delicadamente as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois de frio coloque o bolo no prato de servir.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume (brando). Mexa sempre com a vara de arames até começar a engrossar.
Retire do lume e deite esta cobertura por cima do bolo.
Decore a gosto com os corações e as bolinhas coloridas.
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