Ingredientes
Creme
500 ml Leite
150 g Açúcar
1 Vagem de baunilha
6 Gemas de ovos
20 g Maizena
Cobertura
1 tablete de chocolate de leite
250 ml de natas
Montagem
Bolachas maria q.b.
Raspas de chocolate q.b.
Leite frio q.b.
Preparação do creme
Verte-se o leite num tacho, deixando de reserva ½ copo. Deita-se o açúcar no tacho e a vagem de baunilha. Fica a levantar fervura. Sai do lume e elimina-se a vagem de baunilha. Coloca-se as gemas num recipiente, mistura-se a maizena e dissolve-se o creme resultante com o leite frio reservado. Passa-se por um coador o leite fervido e verte-se, gradualmente, sobre o creme obtido, batendo energicamente. Leva-se o creme ao lume no mesmo tacho onde se ferveu o leite e cozinha-se, mexendo continuamente, até o creme chegar ao ponto de ebulição. O creme não deve levantar fervura. Fica pronto ao espessar.
Preparação da cobertura
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
Leve as natas ao lume até estarem bem quentes, adicione o chocolate e mexa até estar completamente dissolvido. Reserve.
Montagem
Num pyrex, coloque uma camada de bolachas maria passadas por leite.
Cubra com uma camada de creme.
Repita a operação até ter creme.
Verta a cobertura sobre o preparado anterior, enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio até servir.