Ingredientes:
Bolo
310 g de farinha
2 ovos L
10 g fermento
225 g de Açúcar
240 g iogurte natural
145 g de manteiga amolecida
Raspas de uma laranja
40 ml de sumo de laranja
20 ml bourbon
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
cobertura
200 g açúcar de confeiteiro
Sumo de 1/2 laranja
cascas de laranja cristalizadas
Vidrado de uma laranja
100 g de Açúcar
100 ml de água
Como se faz:
Começamos preparando o bolo.
Numa tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento.
Noutra tigela, adicione o açúcar e a manteiga. Bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura fofa.
Sem parar de bater, adicionamos os ovos um a um ( misturando bem entre cada adição).
Em seguida, adicionamos as raspas de laranja, o Bourbon, o iogurte, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misturando bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva com a ajuda de uma espátula, até obter uma mistura homogénea.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada, bata o fundo na bancada algumas vezes para tirar as bolhas de ar e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos até dourar bem (se espetar um palito, ele deve sair limpo).
Enquanto isso, preparamos a laranja cristalizada.
Descasque uma laranja (só o vidrado, caso contrário, a parte branca tornará o preparo amargo) e corte em tiras finas.
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Adicionamos as tiras de casca de laranja, baixamos o lume e cozinhamos durante 40 minutos.
Após esse tempo, retiramos e colocamos em papel vegetal. Reservamos.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma cerca de 10 minutos.
Em seguida, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Entretanto numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o sumo de laranja e despeje a mistura sobre o bolo.
Por fim, decoramos com a casca de laranja cristalizada.
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