sexta-feira, 3 de junho de 2022

Bolo de Amêndoa e Queijo Creme

 


 

 

 Ingredientes: 


250 gr de açúcar
1 embalagem de queijo philadelphia (175 gr)
5 ovos
250 gr de miolo de amêndoa moído
100 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata bem o açúcar com o queijo philadelphia. Junte os ovos e volte a bater até ficar um creme fofo.
Adicione o miolo de amêndoa e bata novamente.
Por fim, junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva bem com uma colher de pau ou fouet até ficar homogéneo.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...