terça-feira, 21 de junho de 2022

Bolo de Mel e Erva-doce

 


Ingredientes: 


230 gr de farinha
180 gr de açúcar
150 gr de mel
80 gr de azeite
7 ovos
2 colheres de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação: 


Separe as gemas das claras. Bata bem as gemas com o açúcar e, em seguida, adicione o mel e o azeite, pouco a pouco, batendo sempre. Junte a raspa de limão e a erva-doce e envolva.
À parte, bata as claras em castelo. Acrescente depois à massa anterior, alternando com a farinha peneirada e com o fermento.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva de seguida. 

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...