Ingredientes:
3 ovos
( pesamos os ovos, no meu caso pesaram 180 g. Vamos adicionar o mesmo peso dos ovos em óleo, açúcar e farinha.)
180 ml de óleo
180 g de Açúcar
180 g de farinha
12 g fermento
Raspas da casca de um limão.
açúcar (para decorar)
Como se faz:
Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata, com a batedeira elétrica durante 5 minutos até obter uma mistura cremosa e volumosa.
Em seguida, adicione as raspas de limão e o óleo. Continuamos a bater mais 3 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados. Misture com uma espátula, lentamente para não baixar a mistura.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de queques e encha até 2/3 de sua capacidade.
Polvilhe uma colher de chá de açúcar em cima de cada madalena para criar uma crosta crocante.
Introduzia no forno quente a 180 ºC com aquecimento por cima e por baixo, até ficarem douradas. Aproximadamente 20 minutos (ao fazer o teste do palito, ele deve sair limpo).
Por fim, tiramos as madalenas do forno e deixamos arrefecer 10 minutos na forma.
Após 10 minutos, retire-as e deixe-as arrefecer numa grade.
@ https://www.elcuadernodemisrecetas.com