quarta-feira, 22 de junho de 2022

Madalenas caseiras muito fofinhas

 


 
Ingredientes:



3 ovos

( pesamos os ovos, no meu caso pesaram 180 g. Vamos adicionar o mesmo peso dos ovos em óleo, açúcar e farinha.)

180 ml de óleo

180 g de Açúcar

180 g de farinha

12 g fermento

Raspas da casca de um limão.

açúcar (para decorar)



Como se faz:



Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata, com a batedeira elétrica durante 5 minutos até obter uma mistura cremosa e volumosa.


Em seguida, adicione as raspas de limão e o óleo. Continuamos a bater mais 3 minutos.


Em seguida, acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados. Misture com uma espátula, lentamente para não baixar a mistura.


Coloque forminhas de papel dentro de formas de queques e encha até 2/3 de sua capacidade.


Polvilhe uma colher de chá de açúcar em cima de cada madalena para criar uma crosta crocante.


Introduzia no forno quente a 180 ºC com aquecimento por cima e por baixo, até ficarem douradas. Aproximadamente 20 minutos (ao fazer o teste do palito, ele deve sair limpo).


Por fim, tiramos as madalenas do forno e deixamos arrefecer 10 minutos na forma.


Após 10 minutos, retire-as e deixe-as arrefecer numa grade.

 

 

@ https://www.elcuadernodemisrecetas.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...