Ingredientes
1 litro de leite
1 casquinha de limão
2 paus de canela
8 gemas
20 g amido de milho
160 g de Açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Como se faz:
Coloque o leite, a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela numa panela. Aqueça e, quando levantar fervura, retire a panela do lume e deixe em infusão por 20 minutos.
Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar e bata com as varas de arame.
Em seguida, adicione o amido de milho e bata novamente.
A pouco a pouco, adicione o leite (retirando a casca do limão e os paus de canela) sem parar de bater com as varetas até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Volte a colocar a mistura na panela e leve a lume baixo, mexendo continuamente até a mistura engrossar (leva alguns minutos). Quando as varas deixarem o desenho na mistura, o creme está pronto.
Retiramos do lume e distribuímos o preparado por tacinhas individuais. Deixamos arrefecer e levamos do frigorifico no mínimo 4 horas.
Depois de bem frio, polvilhamos com canela e colocamos uma bolacha maria em cima.
Levamos novamente ao frio até à hora de servir.
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