terça-feira, 21 de junho de 2022

Sobremesa de Natas e Bolacha Maria

 


Ingredientes



1 litro de leite

1 casquinha de limão

2 paus de canela

8 gemas

20 g amido de milho

160 g de Açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha



Como se faz:



Coloque o leite, a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela numa panela. Aqueça e, quando levantar fervura, retire a panela do lume e deixe em infusão por 20 minutos.



Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar e bata com as varas de arame.



Em seguida, adicione o amido de milho e bata novamente.



A pouco a pouco, adicione o leite (retirando a casca do limão e os paus de canela) sem parar de bater com as varetas até obter uma mistura homogénea e sem grumos.



Volte a colocar a mistura na panela e leve a lume baixo, mexendo continuamente até a mistura engrossar (leva alguns minutos). Quando as varas deixarem o desenho na mistura, o creme está pronto.



Retiramos do lume e distribuímos o preparado por tacinhas individuais. Deixamos arrefecer e levamos do frigorifico no mínimo 4 horas.



Depois de bem frio, polvilhamos com canela e colocamos uma bolacha maria em cima.

Levamos novamente ao frio até à hora de servir. 



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