sexta-feira, 24 de junho de 2022

Delicia de natas com coulis de frutos silvestres

 



Ingredientes

6 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
30g de bolacha maria
250g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
1 limão


1 – Esmague as bolachas muito bem e coloque no fundo de uma taça de vidro pressionando bem. Reserve no congelador .


2 - Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a ligeiramente no microondas. Bata as natas, junte o leite condensado e a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.


3 – Verta na taça o preparado e leve ao frio até solidificar.


4 – Leve ao lume os frutos silvestres congelados com o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos em lume brando ou até obter um coulis cremoso. Leve ao frio para arrefecer
.

Retire do frigorífico o preparado de natas e espalhe por cima o coulis.

 

@ https://deliciosaquartafeira.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...