Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
3 lombinhos de salmão
2 queijinhos frescos
1 courgette
2 alhos franceses
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
4 ovos
2 dl de leite
1 cebola
azeite, sal e pimenta
Leve um tacho ao lume com água, uns grãos de pimenta preta ou rosa e 2 ou 3 raminhos de tomilho limão. Quando levantar fervura coloque os lombinhos de salmão e deixe cozer por 10m. Deixe arrefecer dentro de água.
Limpe os alhos franceses e corte a parte branca em rodelas finas.Descasque a cenoura e a cebola. Lave a courgette, corte as extremidades e passe no ralador mais largo. Rale também a cenoura e corte a cebola em meias luas. Num tacho leve ao lume a cebola com um pouco de azeite. Cozinhe até estar macia. Junte o alho francês, a cenoura, a courgette e o pimento cortado em tiras. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo. Espalhe por cima a misture de legumes, o queijo cortado em cubinhos e o salmão em lascas. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite por cima. Leve ao forno 40/50m. (depende do forno)
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