Ingredientes
5 ovos médios
225 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
Para Calda e Cobertura
395 gramas de leite condensado (1 lata)
240 ml de leite
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
Para untar a forma
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Pré aqueça ou forno a 180 graus celsius
Bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade baixa e aumente a velocidade até obter um creme claro e fofo... bata entre 18 a 20 minutos com a batedeira eletrifica.
Adicione a farinha peneirada a pouco a pouco a pouco 1/3 de cada vez alternando com o leite. Também pode ser incorporado manualmente usando um fouet.
Coloque a massa na forma e leve a cozer durante 40 a 45 minutos. A superfície do bolo deve ficar cozida e firme, mas a crosta não pode estar espessa e dura.
O tempo de cozedura pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado. Faça o teste do palito.
Entretanto prepare a calda, levando ao lume todos os ingredientes, envolvendo bem. Deixe arrefecer um pouco enquanto o bolo acaba de cozer.
Após retirar o bolo do forno, faça diversos furos em toda a massa e corte em quadrados.
Em seguida, despeje a calda sobre o bolo com o auxílio de uma colher grande ou concha.
Cubra o bolo (na forma) com papel alumínio e leve-o a refrigerar no mínimo 2 horas.
Cubra o bolo com coco ralado mantendo-o na forma até ou momento de servir. Ou coloque coco ralado num prato fundo e envolva os pedaços de bolo no coco.
Finalização (opcional): Embrulhe os pedaços em papel alumínio ou similar e mantenha-os refrigerados até ao momento de servir.
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