terça-feira, 2 de janeiro de 2018
Bolo de Caramelo... fofinho e muito saboroso!
Ingredientes:
260 gr de manteiga
280 gr de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 gr de farinha Branca de Neve Super-Fina
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
Spray para untar Espiga (usei manteiga)
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
1 colher de chá de óleo alimentar
Decoração:
Miolo de Noz q.b.
Preparação:
Unte com spray para untar (usei manteiga) e polvilhe com farinha uma forma com 25 cm de diâmetro. Reserve.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e por fim o caramelo. Volte a bater.
Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme para um prato de servir.
Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
Retire do calor e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e decore com metades de miolo de noz.
Sirva cortado em fatias.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Quer surpreender a sua família e amigos?!
Então experimente este bolo é sempre um sucesso!
Truque: para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.
Veja mais receitas em: http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...