domingo, 13 de maio de 2018

Esta Tarte de chocolate e baunilha merengada é divinal!



 
 
 
Ingredientes

Para a massa:


180 g de farinha
80 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 gemas


Para o recheio 1:


2 tabletes de chocolate
5 dl de natas

Recheio 2 :

1 lata de leite condensado
3 gemas
Aroma de baunilha q.b.



Para a cobertura:


4 claras
80 g de açúcar
30 g de miolo de amêndoa, laminado e torrado (opcional)



Preparação


Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga utilizando apenas as pontas dos dedos.
Junte depois as gemas e trabalhe bem até obter uma massa homogénea. Estenda depois a massa com o rolo e forre com ela uma tarteira de fundo amovível, apare, pique o fundo com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Prepare o recheio 1: Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois mexa bem até obter um creme liso, verta na tarte e leve ao frio até ficar firme.
 
Recheio 2:
 
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a engrossar um pouco. Deixe arrefecer. Coloque por cima do preparado anterior já solidificado. Leve novamente ao frigorífico para ficar mais consistente.

Cobertura:

Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Espalhe depois em montinhos sobre o creme baunilha na tarte e leve a dourar no forno.
Retire a tarte do forno, polvilhe-a com a amêndoa laminada e deixe arrefecer. Leve a tarte ao frio até ao momento de servir.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com/

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