terça-feira, 13 de novembro de 2018

Bacalhau para a Consoada



Ingredientes para 4:

3 postas de bacalhau demolhadas
4 ovos
1 cebola
6 batatas
1,5 dl de azeite
sal, pimenta branca e pimentão doce
camarões 20/30
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
2 c. sopa de whisky
salsa fresca


Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Escorra e reserve.
Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.
Leve ao forno mais 5 minutos.


Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
Junte o raminho de salsa inteira ou picada.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://hojeparajantar.blogspot.pt

Queijadas (rápidas) de limão

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